本系首页 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学科研 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 学院动态 | 资料下载 | 时节与膳食 | 学院首页 
 
  学院概况

 本系动态 
 通知公告 

  快速通道
 
 
当前位置: 本系首页 > 本系动态 > 正文
详细信息
药学检验系开展副科级以上干部讲授形式与政策课
2020-12-17  

药学检验系 李长青

为深入贯彻落实“把灾难当教材 与祖国共成长”专项主题教育,2020年12月4日,药学检验系开展了“2020--2021”学年第一期“形式与政策”专题课,19级医学检验1—2班参加此次专题课。

药学检验系党总支书记常慧敏和系部主任刘芳君都以《读懂抗疫大考的“中国答卷”》为题给同学做了精彩的讲授,并通过抗疫这一主题来引出中国在此过程所作出的完美“答卷”。

药检系党总支书记常慧敏结合自身作为“安阳市青年突出队”的真实经历,向同学们讲授了疫情防控期间医护人员通过自身的努力、无私的精神践行着“健康所系 生命相托”的誓言;系部主任刘芳君则从国际抗疫形式讲授中国在抗疫中所做的努力,他用全球确诊人数2千多万与中国确认人数9万多数据的对比,让同学们对这次中国抗疫有了更为直观、深刻的认知。

通过本次专题讲座,同学们充分感受到在抗击疫情的过程中社会主义制度的优越性充分彰显,也生动的展现了中国负责任的大国形象,呈现出了“构建人类命运体”的大国智慧,更是“一切为了人民”的完美践行。

关闭窗口

 

 河南护理职业学院药学检验系版权所有   TEL:0372-5365896     0372-5365897

Copyright @HncEdu.Cn All rights reserved.ICP备案号:豫ICP备14019203