本系首页 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学科研 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 学院动态 | 资料下载 | 时节与膳食 | 学院首页 
 
  学院概况

 本系动态 
 通知公告 

  快速通道
 
 
当前位置: 本系首页 > 本系动态 > 正文
详细信息
我院在第七届全国职业院校检验技能竞赛中再获佳绩
2020-10-20  

药学检验系 杜鹏飞

金秋十月,2020年10月17日至19日我院参加了由全国卫生职业教育教学指导委员会医学检验技术专业分委会主办的第七届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛暨第二届“华教杯”形态学在线大赛。在本次大赛中,我院荣获团体三等奖和个人单项一等奖三个,单项二等奖一个,单项三等奖三个:2018级医学检验技术一班兰燕池荣获寄生虫检验操作技能项目一等奖、形态学检验项目一等奖与白细胞计数分类及临床应用项目优秀奖;张楠荣获免疫学检验项目一等奖、形态学检验项目二等奖与总蛋白测定及临床应用项目三等奖;魏晓荣荣获细菌检验项目三等奖与形态学检验项目三等奖;其中形态学检验项目荣获满分,寄生虫学检验项目第一名。

此次全国职业院校检验技能竞赛共有来自全国各地37所高职院校的代表队112名选手参加,参赛队伍、选手人数、竞赛项目均创新高。比赛项目包括白细胞计数分类和临床应用、细菌分离技术、革兰染色及细菌鉴定、血清总蛋白测定及临床应用、乙肝表面抗体检测、形态学检验和寄生虫检验操作技能等多个项目的竞赛。

我院高度重视本次技能大赛,在学院党委和院领导的正确领导下,由郭凡老师带队,药学检验系派出指导老师王莹和杜尚珂携选手一同参赛。按照比赛项目和要求,赛前,总结之前比赛经验,制定科学辅导训练方案,做好赛前集训;赛中,我院选手沉着冷静、操作规范、努力拼搏。

此次比赛,为全国职业院校医学检验教育搭建了良好的交流平台,切实提高师资队伍教育教学水平,着力提升学生的职业能力和职业素质,“以赛促教、以赛促学、以赛促管”。药检系将以此次比赛为契机,总结经验,全面落实高职人才培养政策,深化专业教学改革,提升人才培养质量,为学院更好更快发展而不断努力。

关闭窗口

 

 河南护理职业学院药学检验系版权所有   TEL:0372-5365896     0372-5365897

Copyright @HncEdu.Cn All rights reserved.ICP备案号:豫ICP备14019203