本系首页 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学科研 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 学院动态 | 资料下载 | 时节与膳食 | 学院首页 
 
  学院概况

 本系动态 
 通知公告 

  快速通道
 
 
当前位置: 本系首页 > 本系动态 > 正文
详细信息
药检系党总支开展用“尊重点亮生命”主题班会
2020-06-24  

为了充分贯彻把疫情当教材、与祖国共成长的相关要求、增强全系学生关于安全内容的了解和掌握,提升自身对生命的尊重与敬畏,一体推进院系安全教育学习,2020年6月7日,药检系组织全系学生利用班会时间自行主持班级举行《用尊重点亮生命》主题教育活动。通过本次主题班会活动加深全系学生生命来之不易的深度认知,增强学生的安全意识。

通过各班开展《用尊重点亮生命》主题教育班会活动,让学生在此次疫情中,通过自己的所见所闻,深度学习白衣天使们不畏生死、爱岗敬业的精神;尤其是在疫情中丧失生命的患者及天使们,又有新生的带来的希望;陨落与新生形成的反差让同学们对生命的价值与意义有了一个较为深入的了解和认知。一下就对我系开展此次教育活动的感受列举如下:

1.思想教育方面

通过主题班会模式的开展,不管是从广度还是深度层面都能很好的引起全系学生对此次活动的重视。

2.自我安全保护层面

作为社会主义的继承者和为了建设者,全系学生一定要告诉重视自身的安全保护,尤其是自身的人身安全。自身安全不单单是学生独立负责能力的体现,更从深层面反映的是一个学校安全教育的开展及重视程度。

3、遵守纪律层面

学生是学校、学院管理的主体,是一个院系发展的主导部分;一个院系的发展都要以学生自身发展为目的。加强学生自身安全教育、提升学生对生命的敬畏之情,让学生从内心深处树立尊重生命、敬畏生命的主观意识。

药检系党总支

2020年6月8日

关闭窗口

 

 河南护理职业学院药学检验系版权所有   TEL:0372-5365896     0372-5365897

Copyright @HncEdu.Cn All rights reserved.ICP备案号:豫ICP备14019203