本系首页 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学科研 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 学院动态 | 资料下载 | 时节与膳食

科研文件

当前位置: 本系首页 > 资料下载 > 科研文件 > 正文
​ 河南护理职业学院2016年工作要点
2016-04-27

2015年学院工作总体要求是:认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以提高人才培养质量为中心,依据“依法治校、勤俭办校、人才强校、特色兴校、质量立校”的办学思路,按照“常规工作抓规范、重点工作搞创新、难点工作求突破、整体工作上台阶”的工作要求,更新观念、凝心聚力、务实重干,推动各相关工作再上新台阶。

立足实际,学院2016年工作主题任务是:加强内涵建设、提高办学质量。坚持内强素质,外树形象,优化内部治理结构,提升管理水平,不断提高教育教学质量,不断提升地方社会和行业发展的能力,着重抓好“十项工作”:

一、抓好教学质量。要强化课堂管理、教学改革与研究和质量控制,探索实行学分制,提高教学管理水平。

二、抓好医技实训楼建设。争取早日施工、早日建成、早日投入使用,以解决教学及实验场地不足的问题。

三、抓好内涵建设。要进一步提升专业建设水平,优化课程结构设置,调整学生层次结构,完善学生实训体系,彰显办学创新特色。

四、抓好管理机制建设。要进一步完善和优化院系二级管理机制,构建现代大学管理体系,提高科学化、规范化、标准化管理水平。

五、抓好安全稳定。全体员工共同参与,持续营造和谐、安全、稳定的育人发展环境。

六、抓好人才培养水平评估。要提前着手,研究指标,分解任务,查漏补缺,推动迎评工作常态化。

七、抓好师资队伍建设。继续实施青年教师带教制,强化人才招聘力度,加强外出学习校内分享措施,做好外聘教师有效管理,加强师资培训,提升教师素质。

八、抓好十三.规划制定。要积极适应当前职业教育发展形势,明确学院发展方向,科学谋划未来五年发展道路。

九、抓好省级文明单位创建。进一步提升师生文明意识和行为习惯,树立学院良好的社会形象。

十、抓好作风建设。进一步提升管理干部队伍政治素质和业务工作能力和管理水平。